Bluetooth Firmware Update

Hier können Sie die aktuellen Bluetooth-Updates für Ihr Alpine-Bluetooth-Gerät herunterladen.

1. Kompatibilitätsliste

Wenn Sie keine Probleme mit der Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Mobiltelefon haben, ist es nicht Notwendig die Software zu aktualisieren.

Wir empfehlen, dass Sie die Bluetooth-Firmware-Version Ihres Alpine Produkts anhand der Kompatibilitätsliste mit Ihrem Mobiltelefon vergleichen.

Bitte wählen Sie Ihr Alpine-Produkt für weitere Informationen.

CDE-103BT, CDE-113BT

CDE-104BTi, CDE-114BTi

CDE-125BT, CDE-126BT

INA-W910R

KCE-250BT

2. Download Software Tool und Firmware

Bitte folgen Sie Schritt für Schritt der Anleitung zum Update für Ihr Alpine-Gerät.

So aktualisieren Sie die Software Ihres Alpine-Gerätes

1. Laden Sie das Bluetooth Software-Update-Tool auf Ihren PC. Der PC muss über eine Bluetooth-Schnittstelle verfügen (Integriert oder über Bluetooth-Dongle).

2. Parken Sie Ihr Fahrzeug und stellen Sie den Motor ab. Die Zündung muss eingeschaltet sein.

3. Stellen Sie eine Bluetooth-Verbindung zwischen Ihrem PC und dem Alpine-Gerät her und bestätigen Sie dann die aktuelle Software-Version.

4. Updaten Sie jetzt die Bluetooth Software.

Warnung

• Die Software unterscheidet sich je nach Modell. Überprüfen Sie vor dem Update den Softwarestand.
  • Die Aktualisierung erfordert einen Computer mit eingebautem Bluetooth oder einem externen Bluetooth Dongle.
  • Aktualisieren Sie die Bluetooth Software nicht beim Fahren.
  • Schalten Sie nicht die Zündung oder den Power-Knopf des Radios während der Aktualisierung ab. Dann kann das Update nicht richtig durchgeführt und das Produkt unbrauchbar werden.
  • Die Aktualisierung löscht alle Benutzerinformationen wie : Benutzereinstellungen, gekoppelte Telefone und Telefonbuchkontakte.

Requirements

PC-System Voraussetzungen

• Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
  • Microsoft Windows Vista Home Premium
  • Microsoft Windows Vista Business

Hardware Voraussetzungen

• PC mit intergrierten Bluetooth oder Bluetooth USB-Dongle
  • Bluetooth-Stack WIDCOMM oder Microsoft
  • Update fähiges Alpine-Gerät

Intel Celeron M CPU
410 @ 1.46GHz
1.46 GHz, 504MB RAM
OS: Windows XP SP2
Stack: WIDCOMM 5.1.0.4200

Intel Celeron CPU
1066MHz
1.06GHz, 240MB RAM
OS: Windows XP SP2
Stack: WIDCOMM 5.1.0.3300

Intel Core 2 Duo CPU
T7100 @ 1.80GHz
1.79GHz, 984MB RAM
OS: Windows XP SP2
Stack: WIDCOMM 5.1.0.1700

Intel Core 2 Duo CPU
T7100 @ 1.80GHz
1.79GHz, 984MB RAM
OS: Windows XP SP2
Stack: WIDCOMM 5.1.0.1700

Intel Core 2 Duo CPU
T7100 @ 1.80GHz
1.80GHz, 2039MB RAM
OS: Windows Vista
Business Stack:
Microsoft 6.0.6000.16398

Intel Core 2 Duo CPU
T7100 @ 1.80GHz
1.80GHz, 2039MB RAM
OS: Windows Vista
Business Stack:
Microsoft 6.0.6000.16398

With the following Alpine products the Bluetooth Module KCE-400BT can be updated: IVA-D511R, IVA-D511RB, IVA-W520R, iXA-W404R, iDA-X305S, iDA-X313, iDA-X311, iDA-X311RR, iDA-X305, iDA-X303, iDA-X301, iDA-X301RR, CDA-105Ri, CDA-117Ri, CDA-118M, CDA-9886M, CDE-W203Ri, CDE-123R, CDE-112Ri, CDE-111R, CDE-111RM, CDE-102Ri, CDE-101R and CDE-101RM.

For products not listed above, please contact your local dealer.

Instructions

(1) Bluetooth Update Software

Das Update-Tool ist eine automatisierte Software, die Sie durch das  Update führen wird.

1. Öffnen Sie die "setup.exe" Datei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Drücken Sie den "Weiter" Button.

3. Wählen Sie den "Startmenü" Ordner, in dem die Verknüpfung des Update Programms erstellt werden soll und drücken Sie den "Installation" Button oder drücken Sie direkt den "Installation" Button.

2. Wählen Sie einen Ordner aus, in dem die Bluetooth Software installiert werden soll und drücken Sie den "Weiter" Button.

4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird das nächste Fenster angezeigt. Drücken Sie den "Fertig" Button. Die Updatesoftware ist nun installiert und kann verwendet werden.

(2) Bluetooth Firmware Update

Bitte wählen Sie für den Download der Benutzeranleitung Ihre gewünschte Sprache.

Videoanleitung für Bluetooth Head Units (CDE-1xxBT)

Bitte klicken Sie das Bild unten, um die Videoanleitung zu starten. Es kann einige Sekunden dauern, bis das Video startet.

Download Video Instruction (29,2MB)